Новая презентация Apple — старый iPhone


Поделиться статьёй с друзьями:

it4you.su_logo_apple_presentashion

Здравствуй уважаемый читатель!

Свершилось, прошла презентация Apple. Ни то что бы сильно бомбануло, но решения Apple в этом году очень интересны и необычны. Apple хорошо анализирует рынок и прислушивается к нему, наверное это не в стиле Apple, прислушиваться к рынку, обычно Apple меняет рынок, но как говориться всё меняется и даже Apple. Итак, что же нового ждет нас в этом году?

 

Более миллиарда активированных устройств сей час в мире, и терки с ФБР. Вот с чего началась презентация Apple и в текущем году количество устройств будет неуклонно расти, а об истории с ФБР мы ещё не раз услышим.

С Apple, дышать будет легче. Ведь все мощности Apple работают на возобновляемой энергии. Правда дама (Лиза Джексон) забыла сказать, что это не касается китайских фабрик, на которых собираются устройства Apple. Хотя уважение и почёт несомненно Apple заслуживает, все устройства подлежат переработке, а некоторые пере собираются зонного и отправляются на потребительский рынок для перепродажи.

За что действительно Apple заслуживает большого пальца вверх так это за их интеграцию с больницами. Приложения, созданные Apple, реально помогают людям больными, например, астмой или Альцгеймером (помогают только в США). Хотя представлено это было с каким-то пафосом. Когда кричат, смотрите какие мы молодцы помогаем безнадёжно больным, у меня лично возникает чувство что неправильно о таком говорить вслух, пусть это будет предметом личной гордости, а не публичным хвастовством. Но это мнение субъективно. Ладно хватит о грустном поехали к вкусненькому.

Новинки

it4you.su_apple_watch

Новые ремешки Apple Watch, все в спортивном стиле и не одного в деловом. Что странно ведь в линейке присутствуют модели за весьма толстую пачку баксов для состоятельных граждан. Кстати о состоятельности, для нищебродов теперь Apple Watch стоят всего 299 $, понятно за младшую модель.

 

Тенденция к снижению цен в Apple прослеживалась по ходу всей презентации, смотрите сами.

 

 

 

 

IPhone SE всего за 399 $ — 16 гб. и 499$ — 64 гб. В России стоимость составит 37 990 р. за 16 гб. и 47 990 р. за 64 гб. соответственно.

it4you.su_iPhoneSE

Основные характеристики:

  • Процессор : A9 – 64 bit
  • Сопроцессор : M9
  • Сети : поддержка LTE, поддержка Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2
  • Основная камера : 12 MP
  • Фронтальная камера : 5 MP
  • Снимает видео : fullHD – 60 fps, 4k – не заявлено fps
  • ОС : iOS 9.3
  • Дата старта продаж : Пред заказ 24 марта, продажи 31 марта по миру. В России пред заказ будет приниматься с 29 марта дата старта продаж неизвестна.

it4you.su_iPhoneSE_2

И это победа дорогие друзья! Ведь начинка в новом iPhone практически такая же как iPhone 6s, за исключением 3D Tach (должен же быть повод покупать 6s). А дизайн полностью повторяет 5s ! Форм фактор iPhone 5s лично мне импонирует больше всего, и без сомнения если бы я сей час выбирал телефон я бы выбрал iPhone SE, за такую гуманную цену то. И даме бы своей тоже приобрёл, ведь в линейке будет представлен цвет «розовое золото»!

Поехали дальше.

iPad pro 9,7” всего за 599$ 32 гб. и 746$ 64 гб. и 899$ за 256 гб. ! В России стоимость составит 52 990 р. за 32 гб., 64 990 р. за 64 гб. и 76 990 р. за 256 гб. соответственно.

it4you.su_iPodPro

Основные характеристики:

  • Процессор : A9x
  • Сопроцессор : M9
  • Экран : Retina 9.7” с разрешением 2048×1536
  • Основная камера : 12 МР
  • Фронтальная камера : 5 MP
  • Габариты : толщина 6,1 миллиметра, вес 437 грамм.
  • Дата старта продаж : в России не известно, по миру вместе с iPhone SE.

Лучший планшет на сегодняшний день — правда, замена PC — вряд ли. Экран такой же как у Pro предыдущего года, а это значит, что он на 25% ярче и на 25% контрастней чем iPod Air.

Также на борт Pro завезли 2 новых 4-х канальных датчика света для измерения тепла окружающего освещения. Это значит, что если вокруг белый свет, например, от ламп дневного освещения, то экран будет белый, а если жёлтый как от лампочки Ильича, то экран будет желтить. Честно говоря, сомнительная фишка.

Ну и процессор A9x – бешеная мощь под капотом 9,7” дюймового планшета делает Pro просто мускул каром среди планшетов, хоть и особо некуда девать эту мощь так как игр раз два и обчёлся.

Также стоит отметить 4 спикера, теперь смотреть сериалы станет ещё приятней.

О дамах тоже позаботились, расцветка «розовое золото», перекочевала и сюда. Всё остальное как у Pro прошлого года. Те же аксессуары Apple Pencil, клавиатура, чехлы (аля AliExpress). Из новых аксессуаров можно отметить USB-кардридер и USB-хаб.

It4you.su_presintashion_apple_iOS_9.3

iOS 9.3 – особо сказать нечего. Из интересного выделю только возможность установки пароля отдельно на заметки и возможность создавать несколько пользователей смартфона. Вообщем личные данные теперь ещё более личные.

Итоги

Пара не совсем новых устройств, iOS 9.3, несколько новых программуль, что тут скажешь — не густо. Да в этом году Apple не бомбануло пуканы потребителей и мировых производителей электроники. Зато обозначило вектор развития. А конкретно детальный анализ рынка и адаптация. Хорошо это или плохо судить не мне, а диванным и не очень аналитикам. Тем более что это далеко не последняя презентация и я буду с удовольствием следить за развитием компании и её продукции.

На этом всё, до встречи на страницах моего блога друзья и как завещал Стив Джобс «Думай по-другому !».

it4you.su_Steve_jobs

 

 

P.S. Оцени статью и оставь комментарий, что бы помочь принять решения тратить ли на сей шедевр время другим читателям блога. Не упусти возможности поставить плюсик к карме.

[yasr_visitor_votes size=»medium»]

 

ТОП 10 лучших статей:

[yasr_top_ten_highest_rated]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *