Инструкция по замене стиков на dualshock 4. Обзор на стики со сменными насадками.


Поделиться статьёй с друзьями:

Изнасившийся стик Dualshock 4

В данной статье я расскажу, как заменить стики на твоём геймпаде от PS4. Я купил PlayStation 4 на самом старте, всё в ней хорошо кроме материала, использующегося на стиках Dualshock 4. Прошли годы и у меня один из стиков стёрся в хлам, на таком играть не удобно, а силиконовые накладки для меня как презерватив — играть можно, но ощущения ни те. Что бы не портить удовольствие от игры решил заменить стики на новые. В процессе поиска выяснилось, что оригинальных не б/у стиков не существует в природе, не много подумав я принял единственное правильное решение – отправился на aliexpress.  Выбрал металлические с разными по высоте насадками. Выглядят красивенько, да и всегда хотел попробовать. Так что читай до конца, там будет мой отзыв о данных стиках. Но сначала, как и обещал инструкция:

Разбор Dualshock 4.

  1. Выкручивай 4 винта на задней крышке геймпада.
  2. Аккуратно поддень заднюю крышку со стороны входа наушников.

    Поддеваем крышку Dualshock 4

  3. Расщелкиваем крышку от себя. Аккуратно не оторви шлейф, соединяющий световую панель с основной платой. Также следи за курками, курки на пружинке если вылетят вылетит и пружинка, которую легко потерять, так что желательно оставить курки в гнездах. Просто не много нажми курки, когда будешь снимать крышку, и просунь под разделителем кнопок и курков.
  4. После того как отделил крышку, нужно обесточить Dualshock. Отсоединяй шлейф питания от геймпада. . . Элементарная техника безопасности.

    Необходимо обесточить геймпад

  5. Отсоединяй шлейф от сенсорной панели, потянув его за синий язычок.

    Отсоединяем световую панель

  6. Ложи нижнюю крышку в сторону.

    Без задней крышки

  7. Сразу вытащи кнопку reset. Просто потянув её в вверх. Её тоже легко потерять.

    Вытаскиваем кнопку reset

  8. Отсоедини шлейф соединяющий сенсорную панель и основную плату твоего Dualshock.

    Шлейф сенсорной панели

  9. После чего откручивай винт, который держит верхнюю крышку и основную плату.

    Крепёжный винт

  10. Аккуратно вынимаем и по направлению к себе переворачиваем плату. Снимать пластмассовую защитную крышку не обязательно.

    Результат разбора

Замена стиков на Dualshock 4.

  1. Придерживая аналог, тени стик вверх. Не крути, не расшатывай из стороны в сторону, а просто тени вверх.
  2. Теперь устанавливаем новый стик. Посмотри во внутрь стика, с двух краев он сплюснут, как видишь такая же геометрия и у рычага. Соединяй стик и рычаг аналога приложив достаточное усилие что бы стик полностью налез на рычаг, но будь осторожен, не сломай кнопку внутри контроллера.

    Вставляем стик

  3. Проделай то же самое со вторым стиком.

Сборка геймпада Dualshock 4.

  1. Надень переднюю крышку на геймпад. Следи что бы шлейф от сенсорной панели остался в доступности гнезда на основной плате.
  2. Закрути винт фиксирующий плату и переднюю крышку.
  3. Подключи шлейф в гнездо. На новых ревизиях гейпада этот шлейф гораздо короче поэтому удостоверься что шлейф до конца зашел в гнездо, а то гейпад работать не будет.

    Вставляем шлейф в гнездо

  4. Подсоедини шлейф от световой панели в гнездо.

    Контактами по направлению к аккумулятору

  5. Вложи аккумулятор на место и подключи шлейф питания. На коннекторе есть борозды так что полярность не перепутаешь.
  6. Вставь кнопку reset на место.
  7. Установи крышку. Начни установку крышки в обратном направлении т.е. По направлению к себе. Сначала продень курки в гнезда на крышке. Следи за столбиками с резьбой на ручках гейпада, они не много мешают продеть курки в пазы поэтому приложи немного усилий что бы прогнуть их, будь осторожен не сломай.

    Сначала продеваем курки

  8. Затем защелкивай и вкручивай винты.

Готово! Проверяй. Стики должны ходить свободно, не цеплять, а ось вращения должна остаться не изменой, такой же как с оригинальными стиками. Всё это конечно больше зависит от качества стиков и их геометрии, а не сборки.

Что касается выбора стиков. Как я и говорил у меня метталические стики со сменными насадками, о них и расскажу.

Обзор металлических стиков со сменными насадками для Dualshock 4.

Стики металлические с магнитами в основании. На сами стики есть три насадки разной высоты. После установки гейпад заметно прибавляет в весе, но не критично.

В комплекте:

  • cумка для хранения насадок,
  • стики,
  • насадки,
  • маленький нештячек в виде 2-х отверток.

    Комплект

Что касается формы, к сожалению, даже с самой короткой насадкой стик всё равно выше оригинального. Так что ровно такой же геометрии нет, а значит и ощущения от игры не много другие. Материал накладок приятный, по ощущениям не хожу оригинального хоть и не много грубее. Думаю, прослужит столько же что и оригинал.

Высота стика в сравнении с оригинальным

К самым маленьким стикам я привык матчей за 5. Сей час при сравнении с оригинальным геймпадом разницы не чувствую. Более высокие стики как по мне к шутерам не очень подходят, если только тем, кто любит сидеть в засаде и убивать со снайперки.

От самых высоких со временем начинают болеть пальцы. Но возможно это особенность моей физиалогии рук. Хорошо показали себя в гонках и пилотировании космических кораблей.

Средние стики хороши в слэшерах. Шляпка у ник закруглена поэтому стик легче бросать, в шутерах же это играет не в лучшую сторону так как палец порой слетает.

Что касается качества то за время использования притензий не возникло, но тут время ещё покажет. С другой стороны, стоят они не дорого, основание металлическое так что вряд ли выйдет из строя, а если резиновая накладка сотрется можно просто заказать комплект и обновить насадки, не разбирая гейпад, что как по мне очень удобно.

Конечно же купив данные стики ты не станешь «Нагибатором – 3000» но как замена оригинальным истрепавшимся стикам это идеальное решение.

В общем покупкой доволен, советую.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *